PENGUNGSI YANG BERDATANGAN MEMERLUKAN PAKAIAN

Curah hujan yang terus menerus turun dengan intensitas tinggi menyebabkan permukaan air terus mengalami kenaikan, selang waktu 2 hari korban terdampak banjir semakin bertambah memenuhi aula kecamatan Martapura dan Loby Kecamatan hingga mengungsi di kantor Dinas Sosial Kab Banjar.

Aula Kecamatan Martapura

Pengungsi tersebut memerlukan pakaian untuk berganti sehari-hari, mereka mengungsi dari tempat tinggal nya hanya selembar pakaian di badan agar cepat selamat dari rendaman banjir. “Kami sangat memerlukan baju, dan pakaian dalam, serta selimut dan juga perlengkapan bayi” ujar salah satu pengungsi

Bupati Banjar H. Khalilurrahman melakukan kunjungan sekaligus memberikan bantuan terhadap pengungsi korban banjir pada Rabu 13 Januari 2021di Aula Kecamatan Martapura. Bantuan Berupa paket sembako tersebut di serahkan kepada Plt Camat Martapura Ramli, beliau juga meninjau kondisi para pengungsi.

Dapur Umum Dinas Sosial Kab Banjar masih aktif dan berkerja untuk memenuhi konsumsi para pengungsi

Dapur Umum Dinas Sosial Kab. Banjar

Kami berharap agar Banjir dan Corona segera mereda.
Tetap tenang, tetap waspada dan seLaLu berdoa